Privacy e cookies
Informativa privacy e cookies

Informativa Privacy ai sensi del Regolamento UE 679/2016

La privacy e la sicurezza dei Suoi dati personali sono molto importanti per noi. Per questo motivo, abbiamo preparato questa Informativa Privacy per spiegare meglio chi siamo e come raccogliamo e gestiamo i Suoi dati.

La presente Informativa Privacy descrive le attività di trattamento di dati personali realizzate tramite il sito www.intermediaonline.it e i relativi impegni assunti in tal senso. 

Intermedia di Maffeis Guglielmo e C. snc può trattare i dati personali dell'utente quando questi visita il sito e utilizza i servizi e le funzionalità presenti. Nelle sezioni del sito in cui sono raccolti i dati personali dell'utente è normalmente pubblicato il link all'informativa ai sensi dell'art. 13 /15 del Reg. UE 2016/679.

Si invitano i visitatori a leggere attentamente la presente Informativa Privacy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.

Chi siamo

La presente Informativa Privacy viene pubblicata dalla società Intermedia di Maffeis Guglielmo e C. snc (P.I. e C.F. IT02713560163) in persona del legale rappresentante con sede legale in Piazza Sagrato, 1 - 23815 Introbio (LC) (in seguito, "Titolare"), in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali ed è responsabile dell'acquisizione, dell'uso, della trasmissione, della conservazione e della protezione dei dati personali in conformità alla presente Informativa Privacy e alla normativa vigente (Reg. UE/679 del 27 aprile 2016, Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati, "GDPR").

Oggetto del trattamento

Utilizziamo i Suoi dati personali solo per le finalità descritte nella presente Informativa Privacy, salvo diversamente comunicato all'atto della raccolta degli stessi.

Qualora Lei sia nostro Cliente, i Suoi dati personali potranno essere utilizzati da Intermedia per adempiere agli obblighi contrattuali nei Suoi confronti, rispondere a richieste di intervento e/o assistenza e/o fornirLe i servizi online.

Sarà nostro legittimo interesse - ai sensi del Considerando 47 e dell'art. 6.1, lettera f) del GDPR - utilizzare i dati da Lei forniti per finalità di marketing diretto, senza ledere i Suoi diritti e libertà fondamentali. Ciò include, a titolo esemplificativo:

  • trattare i Suoi dati per gestire ed organizzare l'evento al quale si è iscritto e per inviarLe materiale informativo ed invitarLa agli eventi organizzati da Intermedia più vicini alla Sua area di interesse;
  • garantirLe l'accesso ai contenuti riservati agli utenti registrati, come ad esempio white paper, presentazioni, registrazioni di webinar ed eventi passati;
  • presentare campagne di marketing mirato, contattandoLa via email o tramite telefono, per offrirLe promozioni e informarLa in merito a prodotti e servizi della nostra società;
  • effettuare ricerche di mercato sulla soddisfazione del Cliente presentate per telefono, con questionari o tramite appuntamenti personali;
  • misurare la performance delle nostre campagne e-mail di marketing (ad es. analizzando le percentuali di apertura e di click);
  • migliorare i nostri Servizi, ad esempio, esaminando i dati relativi a pagine bloccate o non funzionanti visitate dagli utenti, in modo da poter identificare e risolvere i problemi e fornirLe un'esperienza migliore.

Se ha prestato il Suo consenso alla ricezione della newsletter e/o ha manifestato il Suo interesse a rimanere aggiornato sui nuovi eventi da noi organizzati, utilizzeremo i Suoi riferimenti per informarLa, tramite email, delle novità relative a prodotti e servizi di Intermedia, inviandoLe la nostra newsletter.

Potrà disiscriversi dai nostri servizi marketing, in qualsiasi momento, ai sensi e per gli effetti dell'art. 7 co.3 GDPR, mediante il link di annullamento dell'iscrizione (unsubscribe) presente in tali comunicazioni o inoltrando una apposita richiesta a: info@intermediaonline.it.

Intermedia potrà trasferire i Suoi dati a società terze, partner o fornitrici accreditate di Intermedia, selezionate per l'alta professionalità e nominate Responsabili del trattamento.

Intermedia può trattare e conservare i dati personali raccolti nei data center propri o di fornitori selezionati ed accreditati dislocati in diversi Paesi, tutti appartenenti all'Unione Europea.

Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all'art. 4 n. 2) GDPR e all'art. 4 Codice Privacy e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato. Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque non oltre 5 anni dalla richiesta di informazioni o dall'ultimo contatto. In caso di consenso al trattamento per invio di informazioni commerciali, l'email che verrà inserita nella lista di invio sarà utilizzata per le finalità suddette fino alla cancellazione da parte dell'utente e comunque non oltre 5 anni dall'invio dell'ultima email contenente informazioni commerciali.

Accesso ai dati

Il Titolare potrà fornire l'accesso ai dati personali ai seguenti soggetti (per finalità di adempimento degli obblighi connessi al rapporto instaurato o per finalità di sicurezza di conservazione dei dati):

a dipendenti e collaboratori del Titolare nella loro qualità di persone autorizzate e/o DPO e/o amministratori di sistema, tutti formalmente nominati o incaricati.

Comunicazione dei dati

Il Titolare potrà comunicare i dati per le finalità di cui all'art. 2 a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l'espletamento delle finalità previste dalla legge. I predetti dati non saranno comunque diffusi.

Conservazione e Trasferimento dati

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati all'interno dell'Unione Europea del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento. Attualmente i server sono situati in Italia e/o nella EU. I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell'Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l'ubicazione dei server altri Paesi dell'Unione Europea e/o Paesi extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d'ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea. I dati saranno oggetto di trasferimento solo previo invio di nuova informativa all'utente.

Diritti dell'interessato

Il Cliente nella sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all'art. 7 Codice Privacy e art. 15 del Regolamento e precisamente:

L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano per il perseguimento di finalità non contemplate dall'art. 2. Ove applicabili, l'interessato ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all'oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all'Autorità Garante.

Modalità di esercizio dei diritti:

Il Cliente in qualsiasi momento può esercitare i diritti di cui all'articolo precedente a mezzo:

  • email PEC: intermediaonline@pec.it
  • raccomandata a.r. a: Intermedia di Maffeis Guglielmo e C. snc

Ultimo aggiornamento: 25 maggio 2018

Informativa cookies

Per migliorare l'esperienza di uso presente e futura di questo sito (intermediaonline.it) utilizziamo dei cookies. Un cookie è un piccolo file di testo che un sito salva sul computer o sul dispositivo mobile dell'utente che lo sta navigando. Grazie ai cookies il sito ricorda le azioni e preferenze espresse (ad esempio l'autenticazione ad aree riservate, la lingua selezionata o altre impostazioni di visualizzazione) in modo che l'utente non debba reinserirle quando torna sul sito o naviga tra una pagina e l'altra. I cookies vengono anche utilizzati per verificare le visite sono effettuate da visitatori nuovi o passati e di memorizzare alcune informazioni, anonime e non personali, relative alla loro navigazione delle pagine (link di ingresso, di uscita, navigazione tra le pagine, tempi di permanenza, ecc.).

Utilizzando il sito l'utente accetta che vengano installati sul suo dispositivo i cookies "proprietari" e "di terze parti" indicati nella "Lista dei cookies utilizzati" riportata di seguito.

Disabilitando il salvataggio di tutti o di alcuni cookies, la navigabilità del sito (o di alcune sezioni di esso) potrebbe risultare compromessa o limitata dall'assenza di funzionalità.

Tipologie di cookies

I cookies si differenziano a seconda della loro durata, del dominio che li ha installati e della loro funzione.

Durata

Cookies di sessione

Si tratta di file temporanei che vengono memorizzati fino a quando il sito viene abbandonato (oppure il browser di navigazione viene chiuso).

Cookies persistenti

Si tratta di file che vengono immagazzinati e mantenuti anche dopo l'abbandono del sito e la chiusura del browser. Vengono eliminati solamente dopo la data di scadenza indicata nel cookie stesso.

Dominio

Cookies "proprietari"

Si tratta di file che vengono installati sul dispositivo dell'utente direttamente dal sito su cui si sta navigando.

Cookies "di terze parti"

Si tratta di file che vengono installati da siti esterni, attraverso del codice integrato nella pagine del sito che si sta navigando. Sono esempi di cookies di terze parti quelli installati dai plugin social (per la condivisione dei contenuti) oppure i cookies di analisi delle visite.

Funzione

Cookies "tecnici" indispensabili

Sono essenziali per il corretto funzionamento delle pagine del sito. Senza questi cookies alcune funzionalità potrebbero essere compromesse e l'accesso ai contenuti potrebbe essere limitato. Consentono, ad esempio, di tenere traccia dell'autenticazione effettuata da un utente o da un amministratore del sito. I cookies di questo tipo non raccolgono nessuna informazione personale dell'utente.

Cookies "tecnici" di funzionalità

Si tratta di cookies utilizzati per memorizzare delle scelte effettuate dall'utente per migliorarne la navigazione (ad esempio la lingua, oppure precompilare una form con il nome utilizzato in precedenza). Questo tipo di cookies potrebbe includere informazioni personali (ad esempio il nome utente). Senza questi cookies alcune funzionalità e la navigazione tra le pagine potrebbero essere compromesse.

Cookies di performance

Si tratta di cookies utilizzati per capire: se gli utenti sono nuovi oppure di ritorno, come utilizzano il sito, come si muovono tra le pagine, quanto tempo rimangono sulle pagine e sul sito, da che area geografica sono giunti sul sito. I dati non identificano l'utente come persona ma vengono aggregati in modo anonimo da parte degli strumenti di analisi. La disattivazione non compromette in alcun modo le funzionalità offerte dal sito.

Gestione e cancellazione dei cookies

Per disabilitare l'uso di tutti o solo di alcuni cookies è necessario modificare le impostazioni del browser di navigazione (Firefox, Chrome, Explorer, Safari, Opera, ecc.). Solitamente i browser sono pre-impostati per accettare i cookies, a meno che vengano configurati dall'utente in modo differente. E' possibile fare in modo che il browser blocchi alcuni o tutti i cookies, oppure presenti un messaggio all'utente prima di procedere all'installazione di un cookie.

Per comodità riportiamo i link alla gestione cookies per i browser più diffusi:

Lista dei cookies utilizzati

La tabella seguente elenca i cookies che utilizziamo e quali informazioni contengono.

Nota: i cookies di terze parti possono cambiare nome, aumentare o diminuire di numero in qualsiasi momento e senza preavviso da parte del fornitore terzo.

Modifiche alla presente informativa

La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche nel tempo (ad esempio variazioni alle normative, oppure all'introduzione di nuovi servizi offerti dal presente sito) pertanto invitiamo gli utenti a verificare le modifiche consultando periodicamente questa pagina.